当前位置: 首页 > 贺家土街道 > 部门动态

二十三冶二公司棚改项目最后一户私房顺利签约

更新时间:2018-11-30来源:作者:字体[ ]

       二十三冶二公司棚改项目是市委市政府的一项重点民生工程,更是辖区居民多年的期盼。该项目位于芦淞区贺家土街道大塘冲社区学堂冲小区,涉征房屋面积31867.39㎡(约47.85亩),房屋15栋,被征收户409户,其中私房319户,公房90户。自2017年12月8日启动入户签约以来,在项目政委稂水云、指挥长姚艺的带领下,征收工作人员进门入户,耐心讲解,严格按照“依法征收、阳光征收、和谐征收”的原则,全力推进房屋征收工作,不到三个月的时间,该项目私房签约率已达到98%以上。

       项目在较短的时间内取得了重大胜利,但清零任务仍然很重,不得有丝毫松懈为了打赢私房签约扫尾这场“硬仗”,按照项目指挥部的安排,由贺家土街道办事处抽调精兵强将与责任单位一起组建项目签约扫尾工作组,向被征收人深入细致地解释政策,让他们清楚了解自己的权益和此次征收工作的意义。1130日,二十三冶二公司棚户区改造项目征收范围内最后私房——2栋111签订征收补偿协议,此次签约标志着项目私房签约率达到100%,协议签订工作圆满完成。

       接下来相关责任单位将会进行后续的房屋搬迁和拆除工作,同时公房签约工作也将同步加快进行。