当前位置: 首页 > 城市管理和行政执法局 > 部门动态

区绿化处“六个加强”,做好迎冬绿化养护工作

更新时间:2018-11-06来源:作者:字体[ ]

  随着气温逐渐下降,芦淞区绿化处采取切实有效地措施,积极做好迎冬绿化养护工作,落实“六个加强”,确保行道树和绿化苗木安全越冬。
  一是加强树木的刷白工作。完成辖区范围内主次干道9000余株行道树的“刷白”工作,增强树木防御寒冻和病虫害能力;二是加强树木修剪工作。根据树木不同的生长习性,进行科学的整形修剪,减去病虫枝、枯死枝以及遮挡交通信号灯、指示牌的下垂枝,保持树形优美,增强透光性,减轻冰雪对树木的压伏,消除安全隐患;三是加强行道树补栽工作。为提升绿化整体效果,此次统一甄选树干笔直、树形整齐的行道树,特别是法国梧桐树,每棵树胸径均为12公分左右,部分行道树树池太小、原树根过大,为确保补栽效果,绿化处采用风炮机、吊车加班加点对其进行了处理,全面完成人民路、芦淞路、高科园等路段的补栽工作,共计补栽行道树60余株(其中法桐树40株、香樟20株);四是加强苗木清洗除尘工作。安排各养护公司每天对绿化带清洗除尘,环线等重点区域坚持早晚两次,以增加水分,降低粉尘污染,净化空气质量,提升绿化档次;五是加强苗木施肥和深耕树围工作。集中采购肥料,推进科学高效施肥落到实处,确保树势生长的稳定,顺利度过即将到来的严寒,为来年的枝叶萌发和开花奠定基础;六是加强苗木病虫害防治工作。贯彻“预防为主,综合治理”的防治方针,建立苗木病虫害预警机制,对不同病虫害制定切实可行的防治措施。