当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

株洲南方中学新校区项目开工

更新时间:2018-12-01来源:作者:字体[ ]

  11月30日,株洲南方中学新校区项目开工仪式隆重举行,标志着株洲市优质基础教育资源再添劲旅。副市长杨胜跃宣布项目开工,区委书记王建勇致辞,市教育局党委书记、局长吴安浩讲话,区委副书记、区长杨晓江主持开工仪式。

杨胜跃宣布项目开工

  王建勇在致辞中表示,南方中学新校区是市委、市政府的一个重大民生项目,今天开工既是学校发展历史上的一个重要里程碑,也是航空城建设的标志性工程。项目建设得到全市上下的高度重视和大力支持,芦淞区将全力以赴为项目建设提供最优的环境和服务,确保南方中学新校区2020年建成开学。

王建勇致辞

杨晓江主持

  据了解,南方中学新校区项目是株洲市重点项目,由新芦淞集团担任建设业主。该项目位于芦淞区董家塅街道办事处,东临航展路、南临航缘路、西临航工路、北临机场大道,占地面积217亩,总投资约9.5亿元,其中建安费用6.06亿元。按72个班、共3600名学生的规模设计,总建筑面积约12.89万平米,其中地下车库面积约1.3万平米。项目计划于2019年实现主体封顶,2020年5月完成主体工程内饰装修,2020年秋季实现开学。

南方中学新校区效果图

  株洲南方中学自1958年创办以来,师资力量不断强大,教学质量显著提高,已经发展成为了全国有名、全省示范、株洲市一类省级重点中学。南方中学新校区的建成,有利于进一步做优做强南方中学品牌,优化株洲市教育资源;有利于有效缓解芦淞区公办教育学位的问题,增强区域教育的可持续发展能力;有利于完善株洲航空城教育服务设施配套,吸引更多的企业、人才落户航空城。

  近年来,芦淞区全力打造的株洲航空城和服饰城基础设施不断完善,由市区直达两城的“生命通道”全线通车,全省首个通用机场——株洲芦淞通用机场建成运营,两机重大专项、神通光电等一批重点项目正在加快建设,华彬集团、龙浩集团落户株洲航空城,二狼狐轩、香港锦艺集团落户株洲服饰城,新城建设和产业发展呈现良好的发展态势。

集体合影

  区领导肖支前、陈光国、稂水云、林坚、段可文、言锐等出席开工仪式。