当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

区委理论学习中心组举行2018年第十一次集中(扩大)学习

更新时间:2018-11-29来源:作者:字体[ ]

  11月27日下午,中共株洲市芦淞区委理论学习中心组2018年第十一次集中(扩大)学习在区政府会议中心中会议室举行,区委副书记、区长杨晓江主持,在家全体正科职以上领导干部和部分纪检监察、统战干部代表参加了学习。

学习现场

杨晓江主持

  本次集中学习请到了2位专家进行专题辅导。中共湖南省委党校党建教研部主任、博士陈平其教授从《纪律处分条例》修订的必要性、修订的主要内容、下步如何贯彻落实等三个方面深刻解读了《中国共产党纪律处分条例》(修订版)。湖南省委统战部民族宗教工作处处长彭天忠从认识宗教、重视宗教工作、做好新形势下宗教工作三个方面深刻讲解了党的宗教工作。2位专家的讲授既有理论高度,又有思想深度,对推进实际工作具有很强的指导性、针对性,十分精彩,为芦淞区党员领导干部全面从严治党、做好新形势下宗教工作提供了方法遵循。

陈平其授课

彭天忠授课

  杨晓江充分肯定了本次学习成效,就如何进一步巩固学习成果,他强调:一是要学深学透,内化于心;二是要对标对表,补齐短板;三是要学以致用,强化落实。他还就抓好绩效考核、项目建设、机构改革、风险防范、活动统筹、来年工作谋划等重点工作提出了具体要求。

  区委理论学习中心组成员围绕供给侧结构改革、高质量发展、主要矛盾变化等自学了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。本次集中学习中心发言和讨论发言,以书面形式进行了印发。