当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

区委书记王建勇带队调研辖区养老服务机构

更新时间:2018-11-27来源:作者:字体[ ]

  为进一步推进老年人养老体系建设,促进区养老服务事业发展,11月23日,区委书记王建勇带队调研走访了盛康颐养苑、芦淞区社会福利中心。区委常委、区纪委书记邹建平,区委常委、区委办主任林坚,副区长杜益以及民政局相关负责人参加调研。

调研盛康颐养苑

调研区社会福利中心

  王建勇一行首先来到盛康颐养苑,详细了解盛康养老产业公司经营情况,并看望部分老人,询问其身体状况,对住宿条件是否满意等。就盛康提出的交通、政策扶持等问题,王建勇表示将明确专人负责,保障政策真正落实落地,积极对接市平台公司,加快解决交通问题。在区社会福利中心,王建勇查看了床位使用、食堂卫生、健身设施等情况,并了解普亲养老产业发展公司对医疗养护及设施引进相关情况。

座谈会现场

  调研中,王建勇指出,养老服务业既是涉及群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。芦淞区要以建设全国第二批居家和社区养老服务改革试点城市为契机,鼓励和引导盛康、普亲等社会资本进入养老领域,探索多元化医养综合模式,让广大老年群体享受更多优质养老服务,切实增强群众获得感。

集体合影