当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

区长杨晓江到董家塅街道中心社区督查指导软弱涣散党组织整顿工作

更新时间:2018-11-06来源:作者:字体[ ]

  11月5日,区委副书记、区长杨晓江到董家塅街道中心社区督查指导软弱涣散党组织整顿工作。区委常委、组织部长李斌,副区长巴桑罗布,区政府办、区经科信局等部门负责人参加。

参观中心社区党建公示栏

  杨晓江一行首先参观了中心社区党建公示栏、社区便民服务大厅、党群活动室等,重点了解了当前社区的主题党日活动、“三会一课”、在职党员进社区等党内活动开展情况。随后,在中心社区二楼会议召开调度会。

参观社区便民服务大厅、党群活动室

  会上,中心社区党组织负责人、街道党工委负责人分别就软弱涣散党组织整改情况作了简要汇报,帮扶单位负责人作了表态发言。李斌表示,中心社区软弱涣散党组织整顿工作成效明显,下阶段要继续加大工作力度,抓实抓牢“五化”支部建设和民调工作。

调度会现场

  杨晓江指出,改造后的中心社区软硬件设备齐全,整体面貌焕然一新,但对照上级要求还有不小差距。就进一步抓好软弱涣散党组织整顿和基层党建工作,他强调:一是要进一步明确目标,要围绕“摘帽争先”目标,强化措施抓整改,确保党组织政治坚定、组织健全、队伍过硬、机制完善、服务优良、保障有力。二是要进一步明确要求,要坚持政治建设与组织建设相统一、党的全面领导与全面从严治党相统一、整体谋划与分类指导相统一、目标导向与问题导向相统一、外力推动和激发内力相统一,抓基层、打基础、强功能、补短板、重创新、求实效。三是要进一步明确重点,要大力推进“五化”支部建设,健全基本组织、建强基本队伍、完善基本制度、开展基本活动,将“组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”真正落到实处。四是要进一步明确路径,要对照整改方案要求,结合当前实际,创新工作方法,高质高效抓好下阶段整改工作。五是要进一步明确节点,要严格按照软弱涣散党组织整顿时限要求,倒排时间进度,不推不拖,确保全面完成各项工作任务。